Muss am PROFINET-Kabel, welches den Schaltschrank verlässt, der Schirm großflächig aufgelegt werden?

Nach neuestem Stand der Technik ist eine großflächige Auflegung des Schirms nicht mehr notwendig. Die Nutzerorganisation PROFIBUS & PROFINET International (PI) hat mittlerweile eine offiziell ausgearbeitete Richtlinie zum Thema „Erdung und Schirmung von PROFIBUS und PROFINET“ veröffentlicht. In dieser wird beim Ein-/Austritt eine zusätzliche Schirmauflage (zusätzlich zu der, welche das Gerät liefert) nur dann vorgeschrieben, wenn das entsprechende Gerät den Leitungsschirm nicht über das Gerät erdet. In diesem Fall muss vor dem Gerät der Schirm anderweitig kontaktiert werden.

Mehr Informationen zur Richtlinie „Erdung und Schirmung von PROFIBUS und PROFINET“ erfahren Sie unter diesem LINK. Gern beraten wir Sie auch bei der Umsetzung der Handlungsempfehlung auf Ihr Netzwerk.

Kategorien

Antwort nicht gefunden?

Gerne können Sie uns Ihre Frage übermitteln. Wir werden diese dann gegebenenfalls in unsere Wissensdatenbank übernehmen und Sie benachrichtigen.