Wie funktioniert es, dass die ISMZ I über einen so langen Zeitraum und mit einer so hohen Abtastrate mitloggen kann?

Das Entwicklungsziel der Intelligenten Stromzange ISMZ I war es, mindestens 14 Tage permanent aufzeichnen zu können. Der Stromverbrauch wurde optimiert und der notwendige Speichplatz wird mit einer 32GB SD-Karte bereitgestellt. Die Abtastrate ist auf 10 KHz, 20 KHz und 40 KHz einstellbar. Mit steigender Abtastrate reduziert sich die Batterielaufzeit. Neben der Effektivwertmessung (RMS) wird zusätzlich der Stromverlauf zu jedem Abtastzeitpunkt dargestellt. Dadurch ist es möglich, auch kurzzeitige Stromspitzen zu erfassen.